Главная » 2009 » Январь » 29 » Откуда у кошек блохи ?
21:48
Откуда у кошек блохи ?

    К сожалению, ни одна квартира с самой надежной двойной дверью и сигнализацией не является гарантом защиты от блох. Вы сами можете ненароком стать перевозчиком этих мелких прыгучих тварей.
   Например, во дворе мимо вас пробежала собака или, пока вы открываете кодовый замок в подъезде, к вам тихонько подошел дворовый кот и потерся о ваши ноги, — и вот на вас уже сидит лихая наездница, которую вы не можете сбросить, поскольку о ней не подозреваете. 
  Дома у порога вас ждет любимец . С легкостью блоха перескакивает на более привлекательный для себя объект. Очень часто источником заражения являются ветеринарные клиники. Допустим, вы понесли своего котенка на прививку.
   Сидите в очереди, а рядом с вами томится в ожидании собака с хозяином. Пусть меня извинят собачники, но я не верю, что бывают собаки без блох. Ведь они гуляют по траве, общаются с другими собаками.
   Конечно, на каждой порядочной собаке есть противоблошиный ошейник, но блоха может приехать на собачьем хвосте, и ошейник ей не помеха.
   С хвоста она перескочит на вашего котенка, а собака так и не узнает, что стала перекладным транспортным средством. Иногда по лестнице вашего подъезда блохи могут передвигаться самостоятельно, особенно в осенний период, когда их много и они мигрируют.
    Вы открываете входную дверь, и они легко преодолевают порог. Не переживайте и не ужасайтесь. Это дело, как говорится, житейское.

Что же делать?
1. Завести дома расческу с мелкими металлическими зубчиками, и каждый день вычесывать своего котенка. Надо заметить, что это очень приятная для него процедура, которая укрепит ваши с ним отношения.
2. Внимательно наблюдать за котенком. Если вы заметили, что он усиленно чешется, то как можно быстрее воспользуйтесь расческой. Скорее всего, вы сразу же обнаружите блоху и сможете ее ликвидировать. Проблема разрешится, едва успев возникнуть.
3. Если при вычесывании вы обнаружили не одну блоху, то сразу же вымойте котенка с противоблошиным шампунем.
4. Если этого оказалось недостаточно, то можно воспользоваться спреем Фронтлайн. Он малотоксичен и пригоден для маленьких котят.
5. Можно с наружной стороны входной двери регулярно опрыскивать все подступы к вашей квартире противоблошиными средствами. Однако это дело хлопотное, и полностью обезопасить квартиру и котенка от блох все равно не удастся.
6. Лучше всего отнестись к этой проблеме философски и убедить себя и членов своей семьи, что эта жуть — еще не самое страшное испытание. С ним можно легко справиться.


Категория: Интересное | Просмотров: 1618 | Добавил: businka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]