Главная » 2013 » Январь » 01
В мае уходящего года мы сообщали о толстом коте по кличке Тини Тим (Tiny Tim), найденном на улице Хьюстона, штат Техас. Кот едва умел ходить. Как он оказался на улице, непонятно. Сотрудники приюта BARC, куда поместили кота, предполагают, что его бывший хозяин или умер или был отвезен в дом престарелых.


Тини Тим весил тогда 36 фунтов (16,3 кг), как четыре кота обычного веса и это могло привести его к быстрой смерти из-за проблем с сердцем. Толстяка решили посадить на специальную диету и добавить ему комплекс физических упражнений.

К 3 маю Тим потерял 4 фунта в весе и весил 14, 5 кг. Но потом весь май и июнь кот почему-то перестал сбрасывать вес. Разгадка нашлась довольно быстро. Выяснилось, что хитрюга Тини Тим добрался до места, где в приюте хранился собачий корм, прогрыз внизу мешка дырку и регулярно наведывался туда подкрепиться. Когда мешок убрали и контроль за котом усилили, он снова начал стабильно худеть.

К декабрю Тини Тим весил уже 12,5 кг, то есть он за время диеты и упражнений потерял 25% своего веса. Возможно, что уже скоро он станет стройным и активным, как все обычные здоровые коты и обретет нового хозяина.

Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 1152 | Добавил: businka | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)