Главная » 2013 » Январь » 06
Бездомный кот, которого приютила пенсионерка из Уэльса, взял на себя заботу о другом питомце своей хозяйки - потерявшем зрение псе. Удивительный случай преданности и заботы животных друг о друге, окончательно развенчавший миф о вражде кошек и собак, произошел в семье 87-летней жительницы Северного Уэльса Джуди Годфри-Браун. Бродячий кот Поудитат, которого приютила пожилая женщина, взял на себя заботу о другом домашнем любимце в доме - ослепшем из-за катаракты восьмилетнем псе по кличке Терфел.


-Я никогда не видела ничего подобного и всегда была уверена, что эти создания не переносят друг друга, но, как только у нас появился Поудитат, они стали просто неразлучны, - рассказала о трогательной дружбе пенсионерка. После того как ветеринары поставили Терфелу неутешительный диагноз, некогда активный пес совсем перестал выходить из дома и даже покидать пределы своего спального места.
- Однажды вечером у входной двери я обнаружила бездомного кота. Он стоял и смотрел на меня, будто говорил: "Хочу жить у тебя дома, возьми меня к себе". Конечно, устоять я не смогла. Но самое удивительное, что наш новый жилец первым делом направился к дремавшей в своей корзине собаке, - вспоминает миссис Годфри-Браун. По словам пораженной хояйки, между двумя животными будто установилась невидимая связь. Первым делом Поудитат помог Терфелу выбраться из его убежища и затем вывел его в сад на первую за долгое время прогулку.
- Он ласково, но настойчиво тереб ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1209 | Добавил: businka | Дата: 06.01.2013 | Комментарии (0)

Пес по кличке Разбойник пустил жить к себе в будку кошку, которую выбросили на улицу хозяева, купившие вместо нее породистого котенка.
Семимесячная кошка Люся, всю свою жизнь обитавшая в теплом уютном доме в поселке Вербилки под Москвой, неожиданно для себя оказалась бездомной - на ее место купили породистого котенка, а бывшую любимицу выставили за дверь. Суровые декабрьские морозы Люся не пережила бы, не приди ей на выручку соседский пес по кличке Разбойник, приютивший кошку в своей будке.




Это же ее первая зима на улице, - рассказывает корреспонденту Life News Алина Плотникова, сестра владелицы добродушного пса. - Сейчас Люся спасается от холода в соседском вольере с собакой. Но мы пытаемcя найти ей хозяина, который принял бы ее в семью. Пока же Люся не может забыть своих старых хозяев: подходит к их дому, запрыгивает на подоконник и ждет, не пустят ли ее внутрь. 

- А ведь она сама была на месте того самого котенка, - продолжает Алина. - Эти "замечательные" хозяева выгнали на улицу своего прежнего питомца, когда у них в доме появилась Люся. Зато пес Разбойник показал себя в этой истории настоящим джентльменом, к чему его, впрочем, обязывает происхождение: его порода - пегая английская гончая.
- Он очень добрый сам по себе, - говорит Алина. - Хорошо ко всем относится и Люсю взял буквально под свою опеку. Разбойник считает своим хозяином Дениса, мужа сестры Алины. Он и стал свидетелем того, как зарождались отношения кошки и собаки.
Категория: Новости | Просмотров: 994 | Добавил: businka | Дата: 06.01.2013 | Комментарии (0)

После смерти 71-летнего итальянца Ренцо Иозелли в сентябре 2011 года его кот Тольдо сопровождал похоронную процессию на кладбище в городке Монтаньяна неподалеку от Флоренции. С тех пор Тольдо, которого Ренцо взял в дом трехмесячным котенком, и которому сейчас уже три года, прославился в округе тем, что ходит на могилу своего хозяина почти каждый день, а иногда даже несколько раз за день.


"Он все время что-нибудь приносит на могилу: веточки, листья, щепки, пластиковые стаканчики, - рассказала журналистам вдова Ренцо Ада Иозелли. – Иногда он ходит на кладбище со мной, но часто бывает там и сам по себе. Невозможно описать, как они с мужем любили друг друга"
По словам Ады, история началась буквально на следующий день после похорон. Придя на кладбище с дочерью, вдова обнаружила на могиле веточку акации и почему-то сразу подумала, что ее принес кот. Дочь решила, что это фантазии матери, тяжело переживающей смерть мужа. Но в тот же вечер Тольдо, сидящего на могиле старика, заметил сын Ады и Ренцо. А затем местные жители начали рассказывать вдове, что часто видят кота на кладбище. Некоторые суеверные посетители иногда пытаются прогнать кота и даже швыряют в него камни. Но Тольдо продолжает навещать могилу хозяина. 

Категория: Новости | Просмотров: 1252 | Добавил: businka | Дата: 06.01.2013 | Комментарии (0)