Главная » 2013 » Январь » 11
Кот Мерлин возможно вскоре будет коронован, как самый громко мурлыкающий кот. Его мурлыканье записали на смартфон и оно достигало уровня 75 децибел, а временами и 98 децибел. При этом шум уже на уровне 90-95 децибел может сильно оглушить.
Предыдущий рекордсмен, кошка Смоки намурлыкала лишь на 67,7 децибел. Обычно же кошки мурлыкают на уровне около 25 децибел.
Кот Мерлин обожает мурлыкать. Он мурлычет, когда спит и когда проснулся, когда просит еду и когда играет с двумя йоркширскими терьерами Бобби и Маппет, принадлежащими его хозяйке Трейси Вествуд из Девоншира (Великобритания).
Трейси Вествуд называет себя гадалкой на картах Таро и рассказывает всем интересующимся громким мурлыканьем кота, что она его заколдовала и что Мерлин это такой ведьмин кот. 
Трейси взяла Мерлина еще маленьким котенком из местного приюта и рассказывает, что он всегда очень громко мурлыкал, а она к этому быстро привыкла. Однако многие люди очень удивляются, когда случайно слышат, как громко может мурлыкать Мерлин. 
- Моя старшая собака почти глухая, -говорит Трейси, -Может быть мурлыканье кота ее оглушило?




... Читать дальше »
Категория: Интересное | Просмотров: 1287 | Добавил: businka | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

Предыдущие тема: Кот гигант остался без хозяев 

Животное по кличке Иуда в два раза больше обычной кошки, поэтому отпугивало потенциальных хозяев. Наконец, кота согласился взять в семью 190-килограммовый Терри Холландс, которого в 2007 году признали самым сильным человеком в Великобритании.
Черно-белый кот по кличке Джудас (Иуда) весит в два раза больше обычных представителей этого вида животных, поэтому долго не мог найти семью, которая согласилась бы взять его себе.


Наконец, 190-килограммовый Терри Холландс, которого в 2007 году признавали самым сильным человеком в Великобритании, согласился взять 48-сантиметрового Иуду себе.
Вес Иуды достигает почти 10 кг. Но у Холландса вряд ли возникнут проблемы с тем, чтобы взять кота на руки.
Возможно, что Иуда сможет претендовать на звание самого высокого кота в мире. 

Предыдущий обладатель этого звания, кот по кличке Трабл, скончался в начале 2013 года.

Категория: Новости | Просмотров: 1169 | Добавил: businka | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)