Главная » 2013 » Январь » 12
В Новокузнецке нашли разыскиваемую на протяжении двух дней звезду местного цирка и главную исполнительницу номера "Кошачьи страсти" - персидскую кошку темно-черепахового окраса по кличке Нюся, за которую была назначена награда в 200 тысяч рублей. Как оказалось, шестилетняя Нюся поддалась тем самым страстям, положенным в основу аттракциона с ее участием. Животное застукали в компании кавалера - черного брутального кота с подранным ухом, сообщает сайт концертной организации.
Так как кошку, исчезновение которой поставило под угрозу намеченное на 13 января выступление, обнаружил сотрудник цирка, деньги не достанутся никому, ведь "в большой цирковой семье принято бескорыстно помогать людям и животным", отмечается в сообщении.
Нюся пропала в минувший вторник, выскочив из кошкиного домика после представления. Опечаленные работники цирка сначала пытались найти беглянку самостоятельно, а затем обратились к горожанам, назначив солидное вознаграждение за помощь в поимке.


Администратор цирка Екатерина Куртукова рассказала "Интерфаксу", что за время поисков Нюси в цирк обратилось большое количество людей, предлагавших свою помощь в поиске. Звучали советы поставить по всей территории цирка емкости с молоком, валерианой и мясом, а кто-то даже предложил воспользоваться своей специальной кошачьей клеткой, привезенной из США. Но звонили и мошенники - так, один мужчина сообщил, что нашел похожую кошку, но потребовал сначала заплатить ему деньги. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1016 | Добавил: businka | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

Хозяева котов знают, как любят эти животные следить за изображением на экране телевизора. Однако такое увлечение может пагубно отразиться на здоровье питомца.
36-летняя Ванесса Уайлд часто замечала, с каким интересом котенок Альфи разглядывает движущиеся на экране телевизора объекты. 
"Он был загипнотизирован движущимися картинками. Я бы назвала его телевизионным наркоманом: Альфи часами рассматривал интересующий его предмет, не прерываясь на еду и посещение лотка”, - говорит хозяйка любопытного животного. 
Однажды ночью Ванесса проснулась от громкого хлопка, раздавшегося на втором этаже дома. Решив, что это проделки неугомонного котенка, женщина поднялась наверх, нашла животное и забрала в свою спальню. 
"Ночью Альфи стало плохо: он забрался под кровать и тихо мяукал, словно жалуясь на болезненные ощущения. Утром я поняла, что котенку нужна медицинская помощь, поэтому повезла его в ветеринарную клинику. Я и представить не могла, что обнаружат врачи во внутренностях моего питомца”, - рассказывает американка. 


Ветеринары осмотрели животное, а затем отправили на рентген, результаты которого их порядком удивили - на снимке был виден шестидюймовый штырь (15 см), оказавшийся телевизионной антенной.
К счастью, хирургам удалось извлечь металлический предмет из желудка маленького котенка, не причинив ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1078 | Добавил: businka | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)