Главная » 2013 » Январь » 14
Британская компания KoogaTree представила новую линию роскошной мебели для кошек. Все предметы этой коллекции созданы в едином стиле и предназначены для развития сноровки и физических данных животных
Основатели фирмы KoogaTree Елена и Симона были так вдохновлены поведением своей кошки, что создали для нее уникальную башню для восхождений, используя натуральное дерево, сезалевые веревки и другие натуральные материалы. Получившийся продукт был столь удачным, что дизайнеры не остановились на нем и сделали целую коллекцию красивейшей мебели ручной работы.


Платформы, предназначенные для установления на стенах, выполнены из толстого куска шотландской древесины, естественный вид которой создает уникальный и очень элегантный стиль предмета.
Когтеточки, созданные дизайнерами, выполнены из очень прочных материалов. Для них использовался твердый дуб и традиционные для такой продукции сезалевые веревки, которые очень устойчивы к царапинам и практически не поддаются разрушениям. Столбик-когтеточка установлен на деревянное основание, которое неплохо подходит и для отдых вашего хвостатого.
Ну и, конечно, лежанки! Они сделаны по очень простому принципу, по сути, это обычные коврики, на которых может расположиться любой питомец. Однако для их создания применялся очень прочный материал, именно поэтому лежанки могут использоваться и как горизонтальные когтеточки. При этом они украшены великолепными орнамент ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1153 | Добавил: businka | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

В Соединённых Штатах Америки фелинологи создали новую породу кошек. Благодаря необычной форме ушей это животное носит название Кошка-Эльф.
Удивительное создание – потомок керла и голого сфинкса. От первого эльф взял необычную для кошки форму ушей, от второго все остальное. Что касается характера, то создатель Карен Нельсон рассказала, что хотела вывести очень активное, но при этом чрезвычайно ласковое, нежное и общительное существо. И сейчас селекционер уверена, что у нее это получилось на все сто.


Довольно быстро у кошек-эльфов появились поклонники. Внешность необычных животных у них является главной темой для обсуждения и сравнения с различными персонажами кино и литературы. Кто-то считает, что кот похож на эльфа Леголаса из «Властелина Колец», которого исполнил Орландо Блум. Кто-то приписывает сходство с новой породой Добби из фильмов про Гарри Поттера.
Создаваться порода начала в 2007 году, и вот теперь питомники новых кошек есть в нескольких штатах Америки. Официально эльф считается лысым, хотя на его теле есть небольшой приятный на ощупь пушок. Именно поэтому, такого питомца, как и лысого сфинкса, нужно регулярно мыть и купать. Кстати стоит такой котенок около 2 тысяч долларов.

Категория: Новости | Просмотров: 1021 | Добавил: businka | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

Это кот из Нового Орлеана, зовут его Mr Wu и он ежедневно посещает бар. Когда-то этот кот был домашним, но после того, как Новый Орлеан был разрушен ураганом, он потерял своих хозяев и теперь скитается по городу. Каждый вечер его можно найти в баре, где у него есть свой собственный стул, а бармен регулярно угощает рюмочкой сливок.


Автор: Анастасия Филатова
Категория: Интересное | Просмотров: 2000 | Добавил: businka | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

Кошка по кличке Маргарет, которая была самой маленькой среди своих братьев и сестер, дожила до 25 лет и теперь считается самой долгоживущей кошкой Великобритании. 
25 кошачьих лет примерно равняются 116-ти человеческим годам, поэтому Маргарет действительно долгожительница. Ее хозяйка Сара Диксон ( Sarah Dixon) считает, что все дело в отличной диете с большим содержанием белка, в которую входят в том числе куриные грудки и тунец. 
Предыдущая рекордсменка Великобритании, кошка по кличке Рози тоже дожила до 25 лет, но вскоре после этого умерла от старости. Маргарет же выглядит вполне неплохо для своего возраста. 


По словам Сары Диксон, Маргарет не ведет себя как старая кошка и любит лежать и отдыхать не больше чем в молодости. Вместе со своей хозяйкой кошка пережила четыре переезда и рождение двух детей. 
- Она же стала частью моей жизни, -признается женщина, - и пережила пять других моих кошек.
Маргарет питается курицей и тунцом, но иногда ест и обычный кошачий корм. Кстати, у нее может быть все еще впереди. Согласно архивам, самая старая кошка в мире из Техаса дожила аж до 38 лет. Она умерла в 2005 году.
Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 1164 | Добавил: businka | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

Парамедик Шейн Коллетт (Shane Collette) из городка Куин Крик (Queen Creek), штат Аризона, рассказал журналистам как с помощью кислородной маски реанимировал пострадавшую на днях на пожаре кошку. 
Пожарные вытащили кошку из горевшего дома, но думали, что она уже не выживет, надышавшись угарным газом. Она еле двигалась, движения были судорожные, а из пасти шла пена. Однако штатный парамедик Шейн Коллетт был на своем месте и решил попробовать спасти животное.


Он достал специальную кислородную маску для животных и в течении 15 минут держал ее на морде кошки. И кошка пришла в себя на радость всем членам ее семьи, спасшимся из горящего дома. 
Этой кошке повезло, так как эти маски появились в пожарной службе лишь после Рождества, их подарили от имени местной ветеринарной клиники.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 1097 | Добавил: businka | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)