Главная » 2013 » Январь » 17
Мойщик стекол Ник Гловер (Nick Glover) из Линкольншира (Великобритания) пришел на помощь маленькому котенку, застрявшему высоко на крыше дома. 
Черно-белая кошечка по кличке Молли каким-то образом умудрилась сбежать из частного дома хозяина и залезть на крышу. Случилось это 28 декабря 2012 и первые, кто увидел котенка так высоко от земли, были случайные прохожие. По их словам на котенка нападали вороны и даже сороки, пытаясь заклевать.
На вызов приехала Беки Харпер (Becky Harper), член королевского общества защиты животных, но она не смогла залезть на крышу, это оказалось слишком сложным. Тогда было решено вызвать бригаду пожарных, но в последний момент кто-то вспомнил про местного мойщика стекол Ника Гловера. 


- Ник сразу же согласился и прибыл в течении 10 минут, - рассказывает Беки, - Затем при помощи своей длинной лестницы он добрался до кошки и ухватил ее. Котенок немного замерз, был напуган и оголодал, но в остальном он в полном порядке. Надеюсь это послужит для нее уроком на будущее, хотя для нас все равно остается загадкой, как такой маленький котенок смог так высоко залезть. 
По словам Беки, Ник просто молодец, так как сэкономил на ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1085 | Добавил: businka | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

История кошки по кличке Энджел (Angel) началась два месяца назад, когда ее нашли на одной из улиц канадского города Торонто. Энджел не могла ходить, волоча задние лапы. При рентгеновском обследовании у ветеринара удалось увидеть, что у нее множество повреждений скелета, как свежих, так и заживших от более старых ранений. Три ребра были сломаны, а другая кость грудины повреждена очень близко к позвоночнику. 


По словам ветеринара, над кошкой скорее всего кто-то целенаправленно издевался и лучше всего будет ее усыпить. Однако Энджел показала восхитительную тягу к жизни и ее забрали к себе волонтеры из сообщества Special Ones Cat Rescue. Они решили подарить ей новую жизнь в компенсацию всему тому, что пришлось перенести животному. 
Они соорудили для Энджел специальную тележку, наподобие тех, которые делают искалеченным собакам и Энджел теперь может самостоятельно передвигаться. Попутно было начато расследование и поиск садиста, издевавшегося над этой кошкой. 


< ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1145 | Добавил: businka | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

Этот своеобразный домик создали дизайнеры компании Bow Wow Meow. Руководствуясь исключительно потребностями кошек и их любовью посидеть в уютных укрытиях, они создали настоящее произведение искусства.
По сути, домик выполнен по очень простому принципу. На деревянную основу крепится вигвам, сделанный из теплой плюшевой ткани и шерстяного плетеного коврика, который скручен в одно угольную конструкцию. 


Над входом в уютную конурку висит забавная дразнилка с перышками и бусинами. Валяясь в своем теплом домике, ваш любимец может весело играть, даже не выбираясь из убежища. Ну, а если ему надоест одна и та же игрушка, ее всегда можно обновить.
Расцветок таких домиков превеликое множество. Вы можете подобрать вигвам подходящий текстильной отделке своего дома, чтобы создать уют не только для своего питомца, но и для себя.

Источник
Категория: Интересное | Просмотров: 1407 | Добавил: businka | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)