Главная » 2013 » Январь » 21
Лучшим финансистом Великобритании может стать рыжий кот Орландо. Он был участником биржевого эксперимента наряду с профессиональными игроками и студентами-экономистами. По итогам 2012 года кот заработал больше всего денег на бирже. Суть эксперимента состояла в том, чтобы протестировать разные стратегии игры на бирже в краткосрочный период. В борьбе за лидерство сошлись умудренность опытных экономистов, дерзость студентов и неведомые человеку мотивации рыжего кота. Он передвигал свою любимую игрушечную мышку по разделенному на квадраты коврику. В каждом квадрате располагался логотип компании и предложение продать или купить ее акции.


По итогам 2012 года кот увеличил свой изначальный капитал на 10%, экономисты всего на 2%, а студенты ушли в минус, приняв несколько неверных решений. Но победителями вышли ученые, организовавшие эксперимент. Их изначальная идея о том, что рынки непредсказуемы, а стоимость акций меняется случайным образом, подтвердилась.
Интересно было бы узнать, какие стратегии использовали люди, участвовавшие в биржевом соревновании с котом. Анализ мог бы иметь настоящую экономическую ценность. К тому же и у кота могли быть свои предпочтения, шутит аналитик инвестиционной компании "Финам" Ярослав Кабаков:
Категория: Новости | Просмотров: 1192 | Добавил: businka | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Свято-Благовещенский женский монастырь в Красноярске пристроил кота по кличке Максик, который в течение нескольких недель жил на территории монашеской общины. Как сообщает агентство Press Line, животное было решено выселить, так как его присутствие в храме на службах вызывало неоднозначную реакцию у представителей церкви и прихожан.
Максик поселился при монастыре в конце 2012 года. Он быстро привязался к монахиням, и ему выделили место в трапезной. Освоившись, Максик стал приходить на службы, во время которых некоторые прихожане отвлекались от молитвы, чтобы погладить кота или поиграть с ним.


Священнослужители выражали по этому поводу недовольство, а представитель казачьей охраны храма Андрей Тетюхин подчеркивал в беседе с местным телевидением, что "храм - это место для молитвы, а не для игр с животными". "Вот после службы другое дело, пусть хоть сколько с ним играют", - заключил казак.
В итоге монахини написали объявление о том, что готовы отдать кота в добрые руки. Максиком заинтересовался житель Красноярска и забрал его себе (имя нового хозяина кота не называется). Агентство при этом отмечает, что не все прихожане поверили в историю об "усыновлении" Максика и решили, что кот попросту пропал.
Категория: Новости | Просмотров: 1021 | Добавил: businka | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)