Главная » 2013 » Январь » 26
В одной из самых благополучных стран мира стартовала социальная кампания против домашних кошек. На днях экономист Гарет Морган, проживающий в Новой Зеландии, обратился к своим соотечественникам с предложением больше не заводить дома кошек. По мнению, экономиста, необходимо сократить численность котов в Новой Зеландии в целях сохранения многих видов птиц.
Идею г-на Моргана поддержали некоторые представители экологических организаций, поэтому можно считать необычные предложения экономиста началом полноценной кампании против котов. В своем дневнике Гарет Морган утверждает, что благодаря удачной охоте котам уже удалось стереть с лица земли 9 видов птиц, а более 30 разновидностей пернатых находятся на грани исчезновения. Только существенное снижение численности котов и кошек поможет сохранить популяцию редких видов птиц на планете, считает Морган. 


Самым эффективным способом борьбы с домашними хищниками экономист считает не усыпление или убийство, а просто отказ приводить в дом новых представителей этих животных. Г-н Морган предлагает ввести повсеместную обязательную кастрацию котов и запрет на их выгул за пределами дома. Активист также предлагает чипировать всех домашних представителей кошачьих, чтобы иметь возможность постоянно контролировать их местонахождение.
Категория: Новости | Просмотров: 1166 | Добавил: businka | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)

В Шотландии четырехмесячный белоснежный котенок Харви вынужден учиться ходить на локтях и даже двигаться на спине, поскольку родился без костей передних лап.  Харви страдает редким болезненным состоянием, которое называется радиальной агенезией. О котенке узнали защитники животных, когда хозяин выставил его на продажу на рекламном сайте Gumtree. Рентген показал, что локтевая кость Харви и радиус кости, которые соединяют верхнюю половину туловища с его передними ногами и лапами, отсутствует. 


Теперь, благодаря усилиям благотворительной организации по защите животных Cats Protection. Харви сделают операции, в ходе которой ему установят металлические штыри, вместо отсутствующей кости.
Сейчас котенок живет дома у 50-летней Лиз Маккалох (Liz McCulloch).
- Он прелестное маленькое создание. Родившись не таким как обычные кошки, он и не догадывается о своем увечье. Бегает как может, как приловчился, -рассказывает женщина. Сейчас с ним все более менее в порядке, но без операции, когда Харви подрастет, ему будет сложнее, на спину будет слишком большая нагрузка.

Категория: Новости | Просмотров: 1101 | Добавил: businka | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)