Главная » 2013 » Август » 13 » В Москве кошка выжила, упав из окна 18-го этажа
19:33
В Москве кошка выжила, упав из окна 18-го этажа
Домашняя питомица, гуляя по карнизу, не удержалась и полетела вниз. Рухнув на козырек дома, кошка отделалась лишь царапиной на носу. Кошка по имени Шеба не удержала равновесие и упала вниз с высоты 18 этажа из окна квартиры в одном из московских домов. После падения хвостатая счастливица осталась абсолютно невредимой, и теперь лишь царапина на ее носу напоминает о страшном полете. По всей видимости, Шебу спасло то, что она упала на козырек дома. Удар был такой силы, что на козырьке после этого осталась небольшая вмятина.



- Я даже пригнулась от неожиданности, - вспоминает местная консьержка Любовь Тулякова. - Мне показалось, что наверху произошел взрыв. После приземления кошка в панике забежала в квартиру на втором этаже и забилась под кровать. Хозяину животного Андрею Бунину и его соседям по дому пришлось помучиться, чтобы достать оттуда перепуганное животное.
 Ветеринары, которые осматривали Шебу, лишь подтвердили известную поговорку про девять жизней у кошки: у нее не было ни ушибов, ни внутренних повреждений.
- Вчера кошка просто ничего не понимала, даже то, что упала с 18-го этажа - наверное, была в шоке, - говорит хозяин Шебы Андрей Бунин. - Сейчас все нормально, она даже покушала и немного поиграла утром. 
Теперь домашняя любимица передвигается по квартире с опаской, обходя стороной окна и предпочитая проводить больше времени, лежа на полу под диваном или кроватью. 
Общеизвестно, что кошек всегда притягивала высота. Даже в домашних условиях эти животные стараются забраться на все имеющиеся возвышенности - шкафы, полки, холодильники - и исследовать их.
Кроме того, у кошек имеются непостижимые навыки экстремальных прыжков с большой высоты. Миллионы лет эволюции довели анатомические способности этих животных до совершенства. У этих животных гибкая спина, эластичные позвонки и прекрасный вестибулярный аппарат. Удар о землю при падении смягчают подушечки на лапах, а управление телом в полете помогает не нанести сильного вреда здоровью кошки.
Тем не менее, несмотря на все физиологические преимущества этого животного, каждый случай падения кошки с большой высоты - это отдельная история трагической случайности или счастливого спасения. 


Источник
Категория: Новости | Просмотров: 970 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]