Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 20 21 22
Это только теперь, у скоттиш-фолдов сложенные ушки. А прежде, давным-давно, ушки были обычные, да и самих скоттишей вообще не было. На большом английском паруснике жила обычная серая кошка, ушки на макушке, каких полно в любом британском порту. И был на этом корабле Старый Боцман, который души в ней не чаял. Что нашел он, настоящий одноногий морской волк, в обычной кошке из темного трюма, но только с его появлением Кошка разгуливала по палубе, забиралась на верхнюю рею, и ее серая шерсть отливала то голубым небом, то лиловым морским закатом. 

А когда наступал штиль, и корабль стоял посреди океана, Кошка точила когти о деревянную ногу Старого Боцмана, и в это время Старый Боцман не говорил своих обычных слов.

.....Так и бороздили они моря-океаны, пока однажды парусник не бросил якорь в шотландском городе Эдинбурге. Едва заслышав, как где-то вдали, в голубых горах заиграла волынка, наша Кошка спрыгнула с корабля – и исчезла. Волынка беспрестанно играла день, другой, третий, Кошка не возвращалась, кораблю давно пора было отплывать, но Старый Боцман отказывался свистеть в свою дудку. Наконец волынка умолкла, вскоре появилась Кошка. Она хотела прошмыгнуть на корабль по трапу, но корабля уже не было, а на причале одиноко стоял только Старый Боцман. Что говорил он Кошке, никто не слышал, но только с той поры у всех скоттиш-фолдов, которых ты когда-нибудь увидишь, да и у тех, которых ты никогда не увидишь, круглые удивленные глаза и сложенные, как будто завяли, уши. И не отходят они от хозяина ни на шаг. 

.....А если вдруг ты заметишь, что ушки у твоего любимца недостаточно плотно прилегают к голове, это легко исправить. Когда все в доме стихнет, возьми настоящую шотландскую волынку, мой мальчик, и играй на ней беспрестанно день и другой. А на третий ты узнаешь от соседей те волшебные слова, ко ... Читать дальше »
Категория: Юмор | Просмотров: 1173 | Добавил: businka | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (1)

      Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - пожалуй самая очаровательная и интересная порода кошек. Конечно, о вкусах не спорят, и наверняка найдутся ярые сторонники мейн кунов, сфинксов, бобтейлов, и других экзотических кошачих пород, но разве можно устоять перед милой, абсолютно ангельской мордашкой плюшевого котяйки. И уж абсолютно точно никакая другая кошка не сможет обойти скоттиша в грациозности и какой-то врожденной аристократичности, которая проявляется как во внешности так и во всем поведении шотландцев. 
      Начиная рассказ об этой породе, вначале следует сказать, что скоттиш-фолд очень молодая порода кошек. Первая кошечка с необычными висячими ушками была обнаружена в Шотландии в 1961 году. От вязки с неизвестным котом у нее родились котята с такими же оригинальными ушками. Через некоторое время порода была зарегистрирована под названием scottish fold.

      Скоттиши - ближайшие родственники британских короткошерстных кошек. Фактически, шотландцы делятся на две группы - скоттиш-фолды (вислоухие) и скоттиш-страйты (прямоухие). Дело в том, что вязка двух вислоухих кошек не допускается, так как это может привести к появлению костных аномалий у котят (такие вот издержки молодой породы). Поэтому вислоухой кошке всегда подбирают кота-страйта( и наоборот). До недавнего времени (и даже еще на рубеже но ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Интересное | Просмотров: 1137 | Добавил: businka | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

1-20 21-40 ... 381-400 401-420 421-422