Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Коты-шпионы работали на ЦРУ
21:58
Коты-шпионы работали на ЦРУ
Внешне - обычная кошка. По сути - шпион из ЦРУ. В годы холодной войны как США, так и Советский Союз тратили кучу денег, чтобы сделать из братьев наших меньших настоящих специалистов-разведчиков. Коты и вороны, голуби и дельфины. Кто только не попадал под "призыв". О секретном проекте рассказал Боб Бейли, он сначала руководил подготовкой морских млекопитающих для ВМС США. Потом стал главным в компании Animal Behavior Enterprises.


Именно эта компания владела так называемым IQ зверинцем. Его жители были не простые. Например, воронов учили доставлять и забирать предметы, фиксировать местность. Голубей - предостерегать о враждебных засадах, а кошек - подслушивать разговоры людей. Сам Бэйли учил дельфинов обнаруживать и обезвреживать мины. 
Рассказал он и о засекреченном проекте "акустический котик" . Специалисты внедряли во внутреннее ухо кота имплант. В грудную клетку вставляли аккумуляторы и другие приборы. Ультразвуковыми сигналами кота можно было направлять в разные стороны и подслушивать разговоры.
Об этом проекте ходят разные слухи. Так, один из бывших сотрудников ЦРУ ​​утверждает, что в эксперименте принял участие только один кот. Да и того переехала машина. А вот Бейли наоборот утверждает, что как кошек , так и воронов активно использовали. Согласно документам ЦРУ, животные-шпионы были и в Советском Союзе .
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 881 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]