Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Тульские огнеборцы "откачали" кошку, надышавшуюся дымом
19:21
Тульские огнеборцы "откачали" кошку, надышавшуюся дымом

Необычного пострадавшего на днях спасали тульские пожарные. Первая медицинская помощь при задымлении, возникшем из-за замыкания электропроводки, потребовалась кошке.

Главной задачей спасателей является оказание помощи людям, попавшим в беду. Для этих целей тульское подразделение укомплектовано специальным оборудованием и техникой. Однако вчера, 4 ноября, местным огнеборцам пришлось использовать свое оснащение не совсем по назначению.

На пульт службы спасения поступило сообщение о возможном возгорании в квартире одного из домов областного центра. Спасатели немедленно выехали на место и выяснили, что, к счастью, пожара нет. А задымление в жилом помещении возникло из-за короткого замыкания электрической проводки. Зато обнаружился неожиданный пострадавший. Вредным дымом уже успел надышаться домашний питомец хозяев квартиры - кошка. "Животное в бессознательном состоянии вынесли на улицу. Пока владельцы квартиры проветривали помещение, сотрудники МЧС оказали животному первую медицинскую помощь. С учетом небольшого веса кошки дозу поступающего кислорода ей уменьшили", - прокомментировали случившееся в пресс-службе областного ГУ МЧС. Когда домашний питомец пришел в себя, его отдали хозяевам. А сами огнеборцы, с чувством выполненного долга, вернулись на место дислокации.

Источник

Категория: Новости | Просмотров: 2868 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]