Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » В Саратове хозяева заставили заняться физкультурой растолстевшего кота
09:03
В Саратове хозяева заставили заняться физкультурой растолстевшего кота
Жители Саратова посадили на диету своего 15-килограммового кота Барсика и ежедневно тренируют его, пытаясь заставить любимца сбросить лишний вес. 11 лет назад семья Коробочкиных купила своего любимца всего за 30 рублей на местном рынке в подарок внучке Ане. При покупке Барсика продавщица уверяла, что котенок - обыкновенной восточно-европейской короткошерстной породы. Однако сейчас у хозяйки Барсика Александры Петровны из-за его размеров и пристрастия к купанию в ванной возникли подозрения, что в крови питомца течет кровь дикого камышового кота. Со временем Барсик из пушистого малыша превратился в настоящего котяру, который весит больше 15 килограммов. По словам хозяев, Барсик начал стремительно набирать вес полгода назад - после того как пережил инсульт. С тех пор характер кота изменился: он стал прожорлив, агрессивен и поправился сразу на шесть килограммов.


- После инсульта он сильно изменился, - рассказала хозяйка кота Александра Коробочкина. - Cтал много есть, быстро полнеть. Недавно до крови искусал меня и внучку. Я думаю, что так он требует, чтобы его быстрее покормили. Ветеринар, осмотревший Барсика, порекомендовал хозяйке применить экстренные меры для снижения веса своего питомца. 
- У данного кота наблюдается склонность к перееданию и, как следствие этого, ожирение. Увеличение массы тела может привести к сердечной недостаточности, жировой дистрофии, почечной недостаточности, а это может привести к возникновению мочекаменной болезни, - констатировал главный врач ветеринарной клиники НИИ лечебно-реабилитационного центра Поволжья «ЦИТО» Михаил Гераничев. - Для лечения хозяевам животного необходимо выбрать правильную диету. Для кота должен быть определен правильный рацион. 
Сразу после консультации со специалистами хозяйка кота забила тревогу и посадила своего кота на диету.
- Мы ограничиваем его в еде, - продолжает Александра Петровна. - Врач посоветовал кормить его маленькими порциями. Я теперь даю Барсику только по полпакета «Вискаса». Он, конечно, просит еще, но я его отвлекаю - мячиком, например, или играю с ним тапочками или шнурочком. Мы стараемся, чтобы он похудел, даем ему меньше еды и не даем спать. Кроме ограничения в питании Александра Петровна использует еще один радикальный метод - лечебную физкультуру. Специально для того, чтобы Барсик больше двигался и снижал вес, хозяева вынуждены были на расстоянии полуметра от пола в двери, ведущей из зала в коридор, сделать дыру. Теперь, чтобы пробраться в другую комнату, домашнему питомцу приходится постоянно преодолевать препятствие.
Но самое мучительное физическое упражнение для растолстевшего кота - это восхождение по лестнице на поводке. Возвращаясь с прогулки на улице, Александра Петровна специально поднимается на лифте только до 11-го этажа, а до самой квартиры, которая находится этажом выше, Барсик шагает самостоятельно. 
Хозяйка кота надеется, что полезные физические упражнения помогут ее любимцу вернуть себе прежнюю форму.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 918 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]