Главная » 2013 » Август » 24 » Ветеринары сделали коту операцию по смене пола
23:23
Ветеринары сделали коту операцию по смене пола
В надежде спасти своего кота по кличке Микс от мочекаменной болезни, хозяева дали ветеринарам свое согласие на хирургическое вмешательство. Воронежские врачи провели коту по кличке Микс уникальную медицинскую операцию, предельно схожую с той, которую делают, чтобы изменить половую принадлежность. Хозяева кота решились на хирургическое вмешательство после того, как у кота Микса была обнаружена запущенная стадия мочекаменной болезни.


- Микс болеет у нас уже три года. Последние два года мы сильно мучились - у котика были постоянные обострения. Приходилось Миксу ставить катетер и надевать на него памперс, - рассказывают хозяева кота Марина и Сергей Бухоновы. - Во время болезни обращались в разные ветклиники. Повезло, что в одной из них попался опытный врач - Таисия Викторовна, которая посоветовала сделать уретростомию. Семья долго не решалась делать операцию, хозяева до последнего надеялись, что хирургического вмешательства все же придется избежать. Но болезнь развивалась.
- Когда мы диагностировали у Микса запущенную форму мочекаменной болезни, обойтись без хирургии, к сожалению, уже было невозможно. Мы уговорили хозяев провести сложную операцию, в результате которой, выражаясь дилетантским языком, из кота мы сделали кошку, - говорит главный врач ветклиники Таисия Бакалина. 
- Теперь половые признаки домашнего животного отсутствуют совершенно. Зато болезнь Микса никак не беспокоит. А это самое главное! Сейчас новоявленная кошка абсолютно здорова и, судя по веселому нраву, чувствует себя превосходно. А хозяева Микса решили не менять ему кличку, потому то их любимец, несмотря на смену пола, по характеру остается настоящим котом.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 1793 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]