Главная » 2013 » Август » 19 » Ветеринары спасают котенка с тремя пулями в теле
18:01
Ветеринары спасают котенка с тремя пулями в теле
Уже целый месяц врачи воронежского госпиталя для лечения бездомных животных борются за жизнь котенка по кличке Рыжик, которого расстреляли живодеры. Бездомный кот Рыжик чудом остался жив после того, как прямо на улице его обстреляли неизвестные. В теле животного ветеринары обнаружили, по меньшей мере, три пули из пневматического ружья. Раненого бездомного кота к порогу воронежского ветеринарного госпиталя для лечения бездомных животных «Друзья» подбросили рано утром. 


- Кота нам принесли случайные прохожие, которые не смогли пройти мимо животного, истекающего кровью, - рассказала Life News ветеринарный врач госпиталя Маргарита Плякина. – При его осмотре мы на ощупь обнаружили под кожей несколько металлических шариков. Такими «пулями» стреляют из пневматических ружей. 
В госпитале взялись лечить кота, несмотря на то, что все траты на лекарства и перевязочные материалы некому было компенсировать. Помимо лечения и ухода новый пациент получил и новое имя - Рыжик. 
- Пули находятся под кожей, мы решили пока что их не извлекать, так как они не задевают внутренних органов, - пояснила Маргарита Плякина. – К тому же операция ему сейчас противопоказана - из-за проникающего ранения у котика наблюдается острая почечная недостаточность. Мы провели заживление ран, также Рыжик прошел курс антибиотикотерапии. Местное воспаление было снято, однако кот все еще находится в достаточно тяжелом состоянии. Мы делаем все от нас зависящее. 
Какие-либо прогнозы врачи госпиталя делать не решаются. Всех «девять жизней» их рыжего пациента может не хватить для трех пулевых ранений. Однако каждый раз Рыжик очень рад видеть своих спасителей. 
- Наш "котенок с улицы Лизюкова" очень умный, он стойко переносит лечение. Его случай, конечно, удивительный. Можно сказать, Рыжику крупно повезло, что его не прострелили глубоко, - продолжает Маргарита Плякина. – Насколько это возможно в данной ситуации, Рыжика можно назвать счастливчиком. При таких пулевых ранениях шансы выжить у него были минимальны. 
Узнав историю чудом уцелевшего котенка, воронежские волонтеры собрали деньги, которых хватит на лечение и корм. Как только состояние Рыжика нормализуется, ветеринары смогут извлечь из его тела пули, выпущенные в маленького котенка из пневматического оружия.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 944 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]