Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Виновным признан водитель, севший пьяным за руль, чтобы спасти кота
21:46
Виновным признан водитель, севший пьяным за руль, чтобы спасти кота
Кристофер Брукс возражал по поводу ареста, ссылаясь на законную причину своего поступка. По словам Брукса, кот его друга заболел, и он был единственным, кто мог отвезти питомца в ночную ветеринарную клинику. 
Апелляционный суд штата Флорида в США признал виновным Кристофера Брукса, арестованного за вождение автомобиля в нетрезвом виде в попытке срочно доставить больного кота своего друга в ветеринарную клинику, сообщает издание Miami Herald. Брукс был арестован за вождение в нетрезвом состоянии ранним утром в октябре 2010 года после того, как заместитель шерифа округа Хиллсборо во Флориде зафиксировал скорость движения автомобиля, составляющую 84 мили в час, и что водитель свернул через три сплошные полосы в сторону выезда с шоссе на эстакаду.


Брукс возражал по поводу ареста, ссылаясь на законную причину своего поступка. По словам Брукса, кот его друга заболел, и он был единственным, кто мог отвезти питомца в ночную ветеринарную клинику. Суд округа Хиллсборо во Флориде признал Брукса виновным в уголовном преступлении — вождении в состоянии алкогольного опьянения, опираясь в своих выводах на то, что подобный арест стал для него третьим за десять лет. На процессе Брукс не отрицал того, что водил машину в состоянии опьянения, но ссылался на обстоятельства "крайней необходимости" из-за тяжело больного кота. Данные обстоятельства по американским законам исключают преступность деяния. Брукс обжаловал решение в апелляционной инстанции. Среди обжалованных им вопросов, в частности, было отклонение судом округа Хиллсборо ходатайства о разъяснении присяжным обстоятельств "крайней необходимости" в его деле. 
Однако апелляционный суд Флориды подтвердил предыдущее решение, придя к выводу, что подобный аргумент может использоваться лицом при наличии определенных обстоятельств, "чтобы избежать неминуемой опасности, вреда или серьезного ранения им самим или другими лицами", что не относится к животным. По данным издания Daily Mail, вынесение приговора состоится позже.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 887 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]