Главная » 2013 » Май » 31 » Врачи спасают котенка, родившегося с 2 мордочками
23:35
Врачи спасают котенка, родившегося с 2 мордочками
Под Ростовом родился котенок с двумя носами, четырьмя глазами и двумя ртами. По словам зоологов, причиной мутации могли стать корма для животных.Врачи Ростовской области выхаживают маленького Януса - котенка, который получил столь звучную кличку за свою необычную особенность. У самого обычного домашнего питомца оказалась не одна, а сразу две мордочки.
Пушистый домашний любимец появился в семье ростовских стоматологов совсем недавно. Беспородная кошка Ночка принесла необыкновенного котенка. У него две мордочки. За уникальность хозяева нарекли малыша Янусом - в честь двуликого бога древнеримского пантеона.


- У него два ротика, два носика и четыре глазницы. Когда он мяукает, то производит двойной звук, - рассказывает Татьяна Вышлова. - Мы с мужем беспокоимся за судьбу крохи и пытаемся его выходить. У малыша нет сосательного рефлекса. Приходится кормить его через пипетку.
Мама-кошка сразу отказалась от своего необычного детеныша, поэтому он живет под лампой, которая его согревает.
Хозяева уже показали Януса врачам. Специалисты сделали УЗИ и пришли к выводу, что жизни котенка ничего не угрожает.
- Жить он будет, - поясняет ветеринарный врач Виталий Кобяков. - У питомца один пищевод, одна трахея и одна глотка, мозг тоже один. На первоначальном этапе возникнут проблемы с питанием, но в дальнейшем все может нормализоваться.

Врач дал рекомендации Татьяне и Никите Вышловым о том, как ухаживать за пушистым комочком. Из-за специфического строения глотки кормить котенка лучше всего через правый ротик, так как левый развит слабо.



- Это явление называется мутацией. Животное могло родиться с такими отклонениями либо из-за неправильного питания матери, либо из-за сбоя на хромосомном уровне,- говорит зоолог Ростовского зоопарка Анна Синицына. - Такая особь, как правило, нежизнеспособна и считается белой вороной. Не исключено, что данная мутация могла развиться из-за употребления сухих кормов.
Большинство ветеринаров предлагали хозяевам усыпить котенка. Но Вышловы твердо решили, что Янус будет жить в их семье, чего бы это ни стоило.
Источник
Категория: Новости | Просмотров: 1124 | Добавил: businka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]